Новости

  В Управлении прошел прием граждан с участием членов

Общественного Совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике

 

12 апреля 2017 года в Управлении Федеральной службе судебных приставов по Чеченской Республике прошел День единого приема граждан.

Прием граждан и представителей организаций проходил в этот день во всех управлениях территориальных органов ФССП России, а также в центральном аппарате ведомства.

Сотрудники УФССП по Чеченской Республике необходимую помощь и консультацию по исполнительным производствам оказали 60 гражданам и представителям организаций.

При этом 9   человек из обратившихся принято главным судебным приставом ЧР А.А. Алаудиновым совместно с заместителем председателя Общественного Совета при УФССП по ЧР Д. Яхьяевым.

Кроме того, прием граждан должностными лицами Службы проходил в структурных подразделениях Управления при участии председателя Совета ветеранов при УФССП по ЧР Р. Токаевой и других членов Совета.

Наиболее актуальными в этот день были вопросы исполнения исполнительных документов о наложении ареста на имущество и денежные средства должников, о запрете на регистрационные действия и временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Во время приема граждан даны исчерпывающие разъяснения по вопросам исполнительного производства. Обращения граждан, требующие проверки, приняты к рассмотрению в УФССП России по Чеченской Республике.

По результатам проведенного приема в структурных подразделениях окончено фактическим исполнением 206 исполнительных производств на общую сумму 160 тысяч рублей.

 

 

Сотрудники УФССП по ЧР приняли участие в семинаре, посвященном

общественных советов

 

В работе семинара приняли участие директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев и другие.

УФССП по Чеченской Республике на семинаре представляли: председатель Общественного Совета при УФССП по ЧР Хамзат Магомадов, начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Рустам Ибаев и начальник отдела правового обеспечения Ильяс Бишиев.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Общественной Палаты Чеченской Республики Магомед Хаджимурадов. По его мнению, общественные советы, действующие в 34 министерствах и ведомствах региона и проводящие общественные экспертизы, слушания по тем или иным вопросам, не должны формально подходить к работе данных организаций при министерствах и ведомствах. Он обратился к слушателям с просьбой активизировать работу в данном направлении и отметил положительную работу общественных советов при МВД ЧР, министерстве труда, занятости и социального развития ЧР, министерстве культуры ЧР. При этом председатель ОПЧР Гаирсолт Батаев отдельно поблагодарил за активную работу Общественный Совет при УФССП по ЧР.

В ходе семинара участники проанализировали работу общественных советов, рассмотрели проблемные вопросы, а также поставили цели и задачи для улучшения качества и состояния работы в этой сфере.

Подводя итоги встречи, участники отметили, что деятельность общественных советов улучшает работу органов исполнительной власти и создает площадку для диалога между обществом и властью.

После окончания семинара сотрудники УФССП по ЧР раздали присутствующим информационные буклеты о работе информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств».

В мае 2016 года на центральной площади г. Грозного состоялась благотворительная акция «Cдай кровь – спаси жизнь», приуроченная к Международному дню защиты детей. Цель акции – пополнение запасов банка донорской крови во имя спасения жизни тяжелобольных детей.

Организована акция Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике совместно с Мобильной станцией переливания крови Государственным бюджетным учреждением «Республиканская станция переливания крови».

Вместе с членами общественного Совета при УФССП России по ЧР приняли участие в акции судебные приставы, а также Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.

Перед процедурой сдачи крови все без исключения потенциальные доноры прошли обязательное собеседование с врачом для выявления возможных противопоказаний. Всего после медицинского обследования к сдаче крови были допущены 47 доноров.

Надо отметить, что в числе тех, кто сдавал кровь, были и новички, и почетные доноры. Так, например, заместитель председателя Общественного Совета при УФССП по ЧР Дени Яхьяев, сдал кровь 39 раз. А среди чеченских приставов 9 человек являются почетными донорами.

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Х. Хирахматов выразил признательность Управлению ФССП России по ЧР за организацию акции, благодаря которой будет спасена не одна человеческая жизнь.

Общественный совет при Управлении ФССП России по Чеченской Республике принимает активное участие в общественной жизни Чеченской Республики. Так в 2016 году членами Общественного совета при Управлении принято участие в следующих мероприятиях:

на III межрегиональной конференции "От Терека до Дона", посвященной теме возрождения казачества в России;

на вечере памяти Хасана Кааева, геройски погибшего в 1992 году при тушении пожара на нефтеперерабатывающем заводе в г. Грозном;

в проведенном в Северо-Кавказском федеральном университете мероприятии по программе повышения квалификации специалистов организаций и общественных объединений в сфере защиты прав потребителей на тему: «Правовые основы кредитных отношений»;

на встрече с делегацией Центра Евразийских исследований, в состав которой входили эксперт Центра Евразийских исследований, ученые востоковеды, а также член Регионального совета Евразийского движения Российской Федерации;

принято участие на заседании Круглого стола, посвященном теме: «Механизм и порядок защиты прав потребителей финансовых услуг»;

принято участие на совещании (в режиме видеоконференции) членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами по теме: «Особенности налогообложения некоммерческих Неправительственных организаций».

Кроме того, членом Общественного совета при Управлении Яхьяевым Д.Х. проведена благотворительная акция в виде безвозмездной передачи теплой одежды и обуви беженцам из Украины в Ставропольском крае.

 

Время создания/изменения документа: 04 октября 2017 15:53 / 04 октября 2017 15:59

Версия для печати