Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перед покупкой автомобиля с рук, проверяйте владельца на наличие долгов

11 февраля 2020 15:50

В настоящее время в Чеченской Республике в отношении свыше 100  тысяч автомобилей действуют запреты  на проведение регистрационных действий. Эти запреты вынесены судебными приставами-исполнителями не только в текущем году, но и в предыдущие годы и до сих пор не сняты, так как задолженности не погашены.

В ходе работы над исполнительным производством при выявлении у должника зарегистрированных транспортных средств судебным приставом – исполнителем выносится постановление о наложении запрета на проведение регистрационных действий с автотранспортом.

Машины «попавшие под запрет» невозможно переоформить. В ГАИ не выдадут новые документы покупателю машины до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. В таких случаях часто страдают граждане, купившие машину с рук: новые владельцы не могут переоформить машину и даже погашают чужие долги, чтобы поскорее избавиться от проблем.

Служба судебных приставов рекомендует гражданам при покупке авто с рук проверять владельца на наличие долгов на сайте ФССП России  в разделе «Банк данных исполнительных производств».  Если владелец покупаемого авто числится в «базе должников», то лучше от сделки отказаться, так как с машиной могут возникнуть проблемы.

Напомним, узнать о наличии запрета на проведение регистрационных действий в отношении транспортного средства, автовладельцы и покупатели подержанных автомобилей могут, проверив  идентификационный номер  (VIN) автотранспортного средства  по базе данных на официальном сайте Госавтоинспекции.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 15:57 / 11 февраля 2020 16:55

Версия для печати