Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

180 млн руб. взыскано в пользу АО «Чеченэнерго»

28 января 2020 14:40

Чеченскими судебными приставами  в пользу  АО «Чеченэнерго» в 2019 году взыскано 180 млн руб. Принудительные меры были предприняты в отношении  абонентов-неплательщиков, уклонявшихся от исполнения обязательств по платежам за потребленный энергоресурс.
В течение минувшего года судебными приставами был произведен арест имущества 244 должников и наложен запрет на регистрационные действия транспортных средств 717 неплательщиков. Ограничены в праве выезда за пределы страны  1 797 должников. Также с доходов 688 жителей республики производились ежемесячные удержания.
Отметим, что Управлением Федеральной службой судебных приставов по Чеченской Республике в отношении неплательщиков применяются такие меры принудительного исполнения, как арест имущества, удержание из заработной платы и иных доходов, ограничение в праве выезда за пределы страны, запрет на продажу или дарение движимого и недвижимого имущества. В случаях, когда должник добровольно не выполняет решение суда в установленный срок, он несет дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц он равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей.
Судебные приставы  рекомендуют  абонентам своевременно оплачивать потребляемый энергоресурс, не доводя дело до судебных разбирательств и последующего за ним принудительного взыскания задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2020 14:55 / 10 апреля 2020 13:23

Версия для печати