Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу «Чеченэнерго» взыскано 168 млн. руб.

23 октября 2019 10:47

Чеченскими судебными приставами в пользу АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»)  за 9 месяцев текущего  года  был произведен арест имущества  216 должников, в отношении  около полутора тысяч  должников  были вынесены постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, в настоящее время на транспортные средства 600 потребителей действуют запреты на регистрационные действия. К тому же с доходов  547  должников производятся ежемесячные удержания.

Результатом совместных рейдовых мероприятий по адресам должников энергетиков АО «Чеченэнерго» и судебных приставов  в текущем  году  стало взыскание в пользу энергокомпании свыше  168  млн рублей.

Отметим, судебными приставами к потребителям-должникам применяются следующие меры принудительного исполнения: арест имущества, удержание из заработной платы и иных доходов, ограничение в праве выезда за пределы страны, запрет на продажу или дарение движимого и недвижимого имущества. В случаях, когда должник добровольно не выполняет решение суда в установленный срок, он несет дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц он равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей.

Узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 октября 2019 10:50

Версия для печати