Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В преддверии столетнего юбилея нефтяному университету подарены ценные архивные документы

10 сентября 2019 15:22

9 сентября текущего года  главный судебный пристав ЧР,председатель регионального отделения РВИО в ЧР - заместитель председателя республиканской комиссии по вопросам истории чеченского народа Абдул Алаудинов преподнес в дар Грозненскому государственному нефтяному техническому университету им. Академика Миллионщикова архивные документы об истории становления вуза.

Архивные документы были собраны в рамках работы, проводимой членами комиссии, созданнойв 2018 году Указом Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова с целью сбора и систематизации исторических фактов и сведений о прошлом нашего народа.

- Мы передали легендарному Грозненскому государственному нефтяному техническому университету имени академика М. Д. Миллионщикова,  который скоро отметит свое столетие, 27 книг, вырезки из газет и журналов на электронных носителях. Все эти документы касаются деятельности университета в различные годы. Мы надеемся, что и студенты, и преподаватели узнают много интересного и полезного, благодаря изучению этих документов, - прокомментировал Абдул Алаудинов.

Он также отметил, что история Грозненского нефтяного неотделима от истории и судьбы Чеченской Республики и его народа, вместе с которым он прошел через самые суровые испытания, возрождаясь и выходя с честью из жесточайших потрясений.

 - Для нас большая честь оказать содействие в восстановлении истории первого на территории республики вуза, сформировавшего нашу первую национальную интеллигенцию высшего образования, - подчеркнул Абдул Алаудинов.

Ректорат с большой благодарностью принял архивные документы,  в которых достоверно  отражена многолетняя  история вуза.

- В преддверии столетнего юбилея, который у нас намечается в следующем году для нас это большой подарок. Этот архив станет достоянием исторического музея, который у нас строится в новом корпусе. У нас действительно есть небольшие пробелы в формировании истории нашего вуза, и я надеюсь, что благодаря этим документам, мы эти пробелы восполним и выясним для себя факты, которые нас всегда интересовали, - заявил ректор ГГНТУ им. академика М.Д. Миллионщикова Магомед Минцаев.

 Также М. Минцаев выразил благодарность за ценный подарок Абдуле Алаудинову и Муслиму Мурдалову, который непосредственно работал с архивными документами. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 15:30 / 11 сентября 2019 10:38

Версия для печати