Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Непогашенные долги могут сорвать поездку за границу: в списке «невыездных» свыше 10 тысяч жителей Чечни

25 июня 2018 17:37

Свыше 10 тысяч жителей Чеченской Республики имеют в настоящее время ограничения в праве выезда за пределы страны. Временные ограничения на выезд вынесены сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике в отношении лиц, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам, кредитам, налогам, дорожным штрафам и задолженность, назначенную судом.

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер долга, ограничивающий выезд составляет 30 тыс. рублей, а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

В числе ограниченных в праве выезда за границу свыше 5 тысяч граждан, имеющих задолженности по кредитам, более 1 тыс. неплательщиков услуг ЖКХ, 114 неплательщиков алиментов и так далее.

Судебные приставы предупреждают, что снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

В общей сложности отмена ограничения занимает до  суток. Чтобы избежать проблем при пересечении границы УФССП по Чеченской Республике рекомендует жителям республики своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.

Узнать о своих долгах можно в режиме онлайн в «Банке данных исполнительных производств»

http://r20.fssprus.ru/iss/ip, который функционирует на официальном сайте Управления www.r20.fssprus.ru, через мобильное приложение «ФССП», а также на портале Госуслуг. Погасить имеющуюся задолженность можно онлайн при помощи электронных платежных систем или в банковском отделении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 17:40 / 26 июня 2018 17:45

Версия для печати