Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении должника возбуждено уголовное дело за продажу арестованного автотранспорта

19 июня 2018 12:37

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике  находится исполнительное производство в отношении гражданина И. об обращении взыскания на заложенное имущество.

Житель  п.  Гикало – гражданин И.  взял в банке кредит  в размере свыше   2 млн. руб.  под залог  автотранспортного средства.  В связи с тем, что заемщик перестал выплачивать кредит, банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество, а именно тягач с прицепом.

В  ходе  исполнения требований исполнительного документа судебный пристав - исполнитель  наложил арест на  заложенный автотранспорт, указанный в судебном решении,  и  оставил  арестованное имущество на ответственное хранение у должника.

В присутствии понятых мужчину письменно предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ  за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту. 

Однако, в мае текущего года  судебный пристав – исполнитель   установил, что, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности,  ответственный хранитель   разобрал  арестованный транспорт на  детали и  продал, а вырученные деньги  использовал на личные нужды.

Таким образом, мужчина совершил незаконные действия в отношении арестованного имущества, за что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Согласно данной статье, за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту,  грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 12:38 / 19 июня 2018 12:55

Версия для печати