Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Чеченской Республики А. Алаудинов провел брифинг по вопросам защиты прав детей

01 июня 2018 17:31

Сегодня,  первого  июня, главный судебный пристав Чеченской Республике Абдул Алаудинов   провел брифинг  для  региональных средств массовой информации. Темой беседы стали вопросы в сфере  деятельности судебных приставов, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних детей: об отобрании или о передаче ребенка, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком.

В ходе беседы с журналистами  Абдул Алаудинов   озвучил основные направления и цифры, характеризующие деятельность службы судебных приставов в сфере защиты прав детей при разводе родителей.

– С начала 2018 года  на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике находилось  65 исполнительных производств, связанных с защитой прав детей при разводе родителей.  В результате проведённой  судебными приставами работы из них окончено и прекращено  22 исполнительных производства. На  сегодняшний в Управлении  на исполнении находится  41 исполнительное производство, из  которых   большая часть о порядке общения  с ребенком, – рассказал журналистам  главный судебный пристав ЧР. 

Затем главный судебный пристав республики  озвучил    основные  проблемы, возникающие   при  исполнении  исполнительных производств  данной категории.

– Данная категория дел является одной из самых важных и  проблемных направлений в нашей деятельности.  Часто на практике  судебные приставы  сталкиваются с тем, что ребенок отказывается общаться с взыскателем, то есть с родной матерью или отцом. В этом случае  судебный пристав не может принуждать ребенка к общению. И здесь проблема не в ребенке, проблема во взрослых, которые настраивают детей друг против друга, тем самым нарушая их права и лишая счастливого детства. Такое отношение нарушает права ребенка и с точки зрения закона, и с точки зрения нашего менталитета и религии. Ребенок имеет право  на общение с обоими родителями, - отметил  Абдул Аронович.

Кроме того, он  подчеркнул,  что,  благодаря совместной  работе   судебных приставов  с  Духовным управлением мусульман Чеченской Республики, Советом старейшин, Уполномоченным по правам ребенка в  ЧР  в Чеченской Республике,    постепенно снижается  количество исполнительных производств данной категории.

Далее   Абдул  Алаудинов   ответил   на ряд  дополнительных вопросов журналистов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2018 17:31 / 04 июня 2018 11:06

Версия для печати