Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чеченские приставы взыскали около 14 миллионов исполнительского сбора

23 мая 2018 14:38

Судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления ФССП России по Чеченской Республике с начала текущего года взыскали 13 млн. 884 тыс. рублей исполнительского сбора.

Согласно ст.112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор – это штрафная санкция, которой подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Размер исполнительского сбора определен законодательством и составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей – для организаций.

Напомним, что срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа составляет до 5 дней с момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Если должник до истечения добровольного срока не предпринял меры для исполнения требований исполнительного документа или не предоставил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, то судебный пристав обязан вынести постановление о взыскании исполнительского сбора.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2018 14:40 / 23 мая 2018 14:43

Версия для печати