Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителей Чечни за нарушения законодательства в сфере экологии взыскано свыше 2 млн.руб.

04 декабря 2017 16:42

На принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов России  по Чеченской Республике  с начала  текущего года  находилось 829  исполнительных производств о взыскании штрафов  за нарушения в сфере экологического  законодательства, из которых подавляющее большинство это штрафы за нарушения в области рыболовства.

Количество оконченных и прекращенных исполнительных производств указанной категории составило  686  исполнительных производств на общую  сумму около 6  миллионов рублей.   Из них фактическим исполнением чеченскими судебными приставами окончено 457 исполнительных производств.  Это порядка 83 % от общего количества исполнительных производств данной категории, находившихся на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по ЧР  с начала года.

Общая сумма, взысканная  и перечисленная  в бюджет, составила  свыше  2  млн. руб.

Отметим, что исполнение  исполнительных  документов  в сфере защиты экологии на особом контроле в УФССП России по Чеченской Республике, так как эффективное исполнение исполнительных документов указанных категорий способствует улучшению состояния экологической безопасности региона.

Напомним, 2017 год в  России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий с целью привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также направленных на выработку мер, способствующих улучшению экологического состояния окружающей среды. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2017 16:51 / 04 декабря 2017 16:55

Версия для печати